8(926)976-69-18
8(926)914-90-68
пн-пт с 9-00 до 19-00

Всё, что нужно знать про экзопротезы.

Экзопротезы молочной железы
Молочная железа — это не жизненно необходимый орган. Поэтому после мастэктомии — операции по удалению молочной железы — жизнь женщины не кончается. Однако многие женщины испытывают моральный дискомфорт, так как они привыкли к определённым параметрам своего тела, которые теперь резко изменены.

Также наблюдаются проблемы с одеждой и некоторыми аксессуарами, которые больше не могут располагаться так, как задумывалось. Но наиболее важным является изменение веса тела и его распределения, вследствие чего возникают проблемы с координацией. Поэтому современной медициной был создан экзопротез молочной железы.

Экзо- и эндопротезы: различия
Где купить экзопротезы молочной железы? Купить экзопотезы Бюстгальтер для экзопротезов Маскетомия Под словом «протез» обычно понимают что-то, что внедряется в тело. Однако протезы делятся на два типа: экзопротезы и эндопротезы. Эндопротезы — это как раз те искусственные ткани, что внедряются прямо в тело человека. На греческом «эндо» означает внутри, то есть эндопротез — это тот, который располагается внутри организма. «Экзо» же означает «снаружи», и экзопротез не вживляется в человеческий организм, а удерживается на теле с помощью различных креплений. Экзопротезы груди имеют такие преимущества перед «внутренними» аналогами:
  • более удобны в использовании;
  • по желанию могут быть удалены;
  • легко заменяются при необходимости;
  • более надёжны.
    Также важным преимуществом является то, что экзопротезы не требуют установки хирургическим путём. После перенесённой операции по удалению молочной железы ещё одно вмешательство в область грудной клетки может привести к осложнениям, поэтому сразу после мастэктомии рекомендуется использовать именно экзопротез.

    Силиконовый экзопротез и аналоги
    На сегодняшний день 90% экзопротезов изготавливаются из медицинского силикона, который похож на настоящую грудь и по консистенции, и по весу, и по форме. Медицинский силикон заключается в полиуретановую оболочку, которая помогает сохранять форму, а также защищает протез от образования на нём вредной микрофлоры. Полиуретан позволяет мыть экзопротез под струёй воды и с мылом, чтобы содержать его в чистоте. О достоинствах этого материала говорит тот факт, что существует даже экзопротез глаза, так как силиконовый гель идеально подходит для протезирования.
    Иногда предлагают экзопротез купить, который сделан из ваты или поролона. Приобретать такой протез не рекомендуется, так как эти материалы не соответствуют груди по весу и плотности, из-за чего могут возникнуть проблемы с передвижением и координацией.

    Как носить экзопротез
    Экзопротез предназначен для ношения в специальном бюстгальтере. По этой причине большинство моделей изготавливается без сосков. Однако если они требуются, то могут быть докуплены в том же магазине, где и приобретался протез. На выбор всегда есть несколько различных размеров ореолов, что позволяет подобрать идентичный своему.
    Бюстгальтер для экзопротезов имеет кармашки, куда помещаются сами протезы. Некоторые модели экзопротезов молочной железы делятся на левые и правые, но существуют и универсальные модели, которые можно поместить в обе чашечки. Бюстгальтер полностью скрывает факт ношения протеза и делает женскую фигуру такой, какой она была до операции. Благодаря тому, что протез имеет схожий вес и структуру, что и настоящая грудь, он неотличим от натуральной груди. Современные модели бюстгальтеров имеют такие преимущества:
  • защищают шрамы от операции;
  • помогают формировать правильную осанку;
  • приводят фигуру в норму;
  • избавляют от мышечных болей в шее или спине.
    Всем, кто перенёс мастэктомию, следует экзопротез молочной железы купить, более того, врач обязательно порекомендует приобрести его. Без протеза здоровье женщины может быть серьёзно подорвано.

    Как выбрать размер
    Существует два способа того, как определить размер экзопротеза и бюстгальтера.

    Первый способ
    Для первого способа вам потребуется измерить обхват под грудью и обхват груди. Обхват под грудью меряется так: возьмите гибкую сантиметровую ленту (она же швейный метр), и измерьте обхват туловища прямо под грудью. Округлите значение в большую или меньшую сторону по правилам округления, и таким образом вы получите размер бюстгальтера. На всех ресурсах, что ведут продажу белья или протезов, есть таблицы, с помощью которых можно по обхвату под грудью получить размер бюстгальтера. Воспользуйтесь подобной таблицей и запомните результат.
    Обхват груди следует измерять прямо по уровню сосков. Внимание! Не прижимайте сантиметровую ленту, она должна идти поверх сосков и не врезаться в них. В противном случае выбранный бюстгальтер будет жать. Далее можно определить размер чашки. Это делается путём вычитания обхвата под грудью из обхвата груди. Верно и обратное: значение обхвата под грудью и размер чашечки совместно дают размер бюстгальтера.

    Второй способ
    Второй способ предполагает выбор без использования бюстгальтера. Для определения обхвата груди нужно приподнять грудь и придерживать её рукой. После этого нужно снять мерку, начиная от грудины и до середины позвоночника. Значение, что вы получите, нужно будет уменьшить на 2 сантиметра, а после умножить на 2. Обхват под грудью и размер чашечки можно получить так же, как указано в первом способе.
    Большинство производителей имеют на своих сайтах и в рекламных материалах таблицы, которые помогают определить размер протеза по размеру бюстгальтера. Когда у вас на руках есть размер чашечки и бюстгальтера, таблица поможет выяснить точный размер протеза.